Siete pronti per una ricetta semplice, sfiziosa e veloce da preparare?
Vi assicuro che i vostri invitati andranno matti per queste deliziose palline di formaggio ricoperte da una granella di pistacchi. Un perfetto antipasto per chi ha poco tempo e vuole fare una bella figura, soprattutto con l’arrivo delle feste.
Avete solo l’imbarazzo della scelta, perchè questa ricetta può essere modificata con gli ingredienti che avete a casa ( aprite il vostro frigorifero e sbizzarritevi) e con la granella di frutta secca che preferite.
circa 100 gr di prosciutto cotto,
circa 80 gr di pistacchi
Mescolate il formaggio in una ciotola con il prosciutto cotto che avete precedentemente tritato. Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciate poi riposare il tutto per almeno una decina di minuti in frigorifero. Poi, con le mani bagnate, prelevate circa un cucchiaio di composto e lavoratelo con le mani fino a formare delle palline non troppo grandi.
Sgusciate i pistacchi e frullate il tutto per pochi secondi con il mixer ( in alternativa potete tritarli in modo più grossolano con l’aiuto di un mattarello). Versate la granella di pistacchi ottenuta in una ciotola e fate rotolare le palline di formaggio per ricoprirle tutte. Adagiate le palline su un piatto e lasciate riposare in frigorifero fino al momento da servire.
Per l’occasione io ho usato uno dei miei washi tape per creare delle bandierine da mettere sopra i vari stuzzicadenti. ma voi potete anche mettere le palline di formaggio sopra un crostino, in un pirottino di carta o semplicemente sopra un cucchiaio. Non c’è niente di meglio di un antipasto che non richiede l’utilizzo delle posate e che si può mangiare in un solo boccone.
quanto mi piace il finger food!
http://www.audreyinwonderland.it/